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 かねてよりご要望がありました、レストランイベントについて
盛岡で開催することが決まりましたので、お知らせします。

〜狩野シェフ×シニア野菜ソムリエ の ‘旬’食卓 〜

岩手のスローフードをフレンチで

 

食材の宝庫と言われる岩手。その中でも、1000m級の山々と
深い森に囲まれた岩泉町は独自の風土と食文化を育み、短角牛や
安家地大根など全国から見てもそこだけしかない食材を大切に
守り続けてきました。

 

 このたび、希少種の短角牛、伝統的野菜の安家地大根をはじめ、
岩泉の産地・生産者さんを訪ね選んできたものや山の恵みをつかって、
産地・生産者さん、そして食材の魅力をお伝えしながら、この日限定
のお料理を楽しむ会を開催いたします。

秋深まりし日曜日、「知って、味わう」時間を楽しみませんか?

 

 

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【日 時】平成25年10月27日(日)
       11時30分〜14時(終了予定)

     (受付:11時〜)

【会 場】ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING
       モン・フレーブ

 【会 費】5000円 (消費税込み)

 

 【参加募集人数】 30名 (定員になり次第締め切り) 

 

 【主 催】ホテルメトロポリタン盛岡、いわてフーディング・ラボ

      *お料理していただくシェフ: 狩野 美紀雄シェフ

      *企画・食材コーディネート・お話する人:

       シニア野菜ソムリエ/農水省・食のオフィシェ:大平恭子

  
  
 
【お申込み方法】 お名前、ご住所、日中連絡の取れる電話番号を添えて
      
           いわてフーディング・ラボ info@iwate-food.com  まで。



画像は、農家さん自ら毎年種を採り、大切に次の世代につないでいる
安家地大根。赤い皮の辛味大根です。
同じ畑でも、このようにいろんな姿の大根が採れます。

この農村地帯で育て伝えられた伝統的野菜を、狩野シェフの手で
どんなお料理に仕立てていただけるか、私もいまから楽しみにしています。

お申し込みはお早めに、ねっ♪

コメント
〜狩野シェフ×シニア野菜ソムリエ の ‘旬’食卓 〜

岩手のスローフードをフレンチで

に参加を希望いたします

  • by 澤口篤廣
  • 2013/10/06 7:24 PM
澤口さま、コメントありがとうございます。このコメント欄でのお申し込みは承れないのですが、スローフード岩手より正式にお申込みをいただきました。当日はお会いできるのを楽しみにしています。
  • by いわてフーディング・ラボ
  • 2013/10/10 4:13 PM
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