一定期間更新がないため広告を表示しています

 昨日、ご参加いただいた皆様を中心に、和やかに終了いたしました。

食卓提案では、予定していたとうもろこしご飯、水キムチの作り方とご試食のほかに、
紅南高梅を漬けこんだ黒酢はちみつや、梅味噌の作り方とご試食をしていただきました。
特に梅仕事は1年に1回のチャンス。
来年に向けてご紹介できてよかったです。




画像は、今が旬のブルーベリー3種類で食べ比べ。
当日早朝に摘み取ったものでご用意しました。
全て100円玉級の大きさで、左側のブルーレイには500円玉級の大きさも交じっていましたよ!

ただ食べて「おいしい!」だけではなく、その背景にある農業や市場の現状や、
生活者ニーズを追求する栽培の工夫、生産者さんの思い等も感じ入っていただければ
幸いです。

次回は「秋、10月」の予定。
カフェのオーナーとコラボレーションで、楽しく、ためになるひと時をご提供したいと思います。
またこちらでもご案内しますのね。




コメント
コメントする