一定期間更新がないため広告を表示しています

先日、いわてフーディング・ラボリーダーの大平恭子さんが
南部一郎かぼちゃのレシピ集を製作いたしました♪
ぜひチェックしてみてくださいね〜

詳しくは、こちら

そんな中、私もいただきものの南部一郎かぼちゃを
こんな風に使ってみましたよ!



1cmの輪切りにした南部一郎かぼちゃを軽くレンジでチンしてから
オリーブオイルでソテーし、ツナマヨネーズとパセリを乗せただけ!
最後に、ブラックペッパーをひき、少しハーブソルトをふりました。
緑色のは、畑で採れたズッキーニを同じくソテーしたもの。

とっても簡単(笑)
お酒のおつまみとしても、美味しかったですよ〜

南部一郎かぼちゃ、産直などではよく見かけます。
岩手県ならではの美味しさを、ぜひ味わってみてくださいね
コメント
簡単でおいしくできたようで何よりですね♪
ご紹介いただきましてありがとうございました!

  • by vegekyon
  • 2011/12/16 6:42 PM
こちらこそ、どうもありがとうござました♪
  • by mammy
  • 2011/12/19 8:59 PM
コメントする